レシピ RECIPE
5月のレシピ
5月はミニブレッドを焼かずに楽しむアイデアをご紹介!
しっとりミニブレッドにフルーツシロップが染み込んだ
冷んやり大人スイーツや、フレッシュ野菜の5月のワンプレート、
旬の食材のマリネを使ったオープンサンドなど
しっとりそのまま焼かずに楽しむアイデアをご紹介します。
-----
オンラインショップもコラム“読みもの” ページにて
スイーツや初夏の⾷卓、お出かけが楽しくなるアイデアを紹介します。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら
higucciniさんおすすめレシピ
tomoky_takeさんおすすめレシピ
-
- オイルサーディンと新玉ねぎのオープンサンド
- 旨みたっぷりのオイルサーディンのオイルと爽やかな新⽟ねぎ。
焼かずにしっとりなミニブレッドとの相性抜群です。
-
- 阿蘇牛乳のミルクブレッド
makichi.noteさんおすすめレシピ
AMBASSADOR アンバサダー
-
- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
-
- tomoky_take
- 東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
-
- makichi.note
- 「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。