RECIPE

5月のレシピ

5月はミニブレッドを焼かずに楽しむアイデアをご紹介!
しっとりミニブレッドにフルーツシロップが染み込んだ
冷んやり大人スイーツや、フレッシュ野菜の5月のワンプレート、
旬の食材のマリネを使ったオープンサンドなど
しっとりそのまま焼かずに楽しむアイデアをご紹介します。
-----
オンラインショップもコラム“読みもの” ページにて
スイーツや初夏の⾷卓、お出かけが楽しくなるアイデアを紹介します。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • ミニブレッドでつくる 大人ドルチェの "ババ"
    冷やしてもおすすめの“瀬戸内レモンブレッド”
    フルーツシロップが染み込んで冷んやりおいしいスイーツです。

    レシピを見る

  • 瀬戸内レモンブレッド

    商品を見る

tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • オイルサーディンと新玉ねぎのオープンサンド
    旨みたっぷりのオイルサーディンのオイルと爽やかな新⽟ねぎ。
    焼かずにしっとりなミニブレッドとの相性抜群です。

    レシピを見る

  • 阿蘇牛乳のミルクブレッド

    商品を見る

makichi.noteさんおすすめレシピ

  • ドレッシングと楽しむ ミニブレッドワンプレート
    そのまま⾷べておいしいミニブレッドとフレッシュ野菜のワンプレート。
    パンに切れ込みを⼊れることでドレッシングも染み込みやすくなります。

    レシピを見る

  • 国産小麦のもっちり食パン

    商品を見る

AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

SEARCH レシピを検索

PAGE TOP